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我が家のおすすめメニュー

中華おこわ

おすすめメニューイメージ
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  • お米をとぎ、水加減をします。水加減は、お箸を寝かせてお箸の背中がすこし出るくらいにして下さい。30分以上水にひたし、炊飯する。
  • 材料A)をそれぞれ1cm角に切る。
  • 絹さやをさっと塩茹でして、細く千切りにする。
  • 人参をさっと茹でる。
  • A)の材料を油で炒めて、B)を入れて、汁がなくなるまで煮込む。
  • 5. で煮込んだB)を煮汁ごと1. で炊き上がったばかりの炊飯器のご飯の上にのせ、蓋をして10分蒸らす。
  • 蒸しあがったら、混ぜて器に盛り、飾りに絹さやをのせて出来上がり。
[材料4人分]
3カップ
   
A)豚肉かたまり 100グラム
A)干ししいたけ 2枚
A)玉ねぎ 1/2個
A)ゆで竹の子 50g
A)人参 小1本
   
さやえんどう 4〜5枚
   
B)鶏がらスープ 3カップ
B)砂糖 小2
B)醤油 大2
B)塩 大1/2
B)酒 大2
少々