メールマガジンサンプル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\●/
●×● 『お米の山田屋 新鮮情報』(第○○号) 2005/○/○
/●\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!「お米の山田屋」持田怜美です。
今回は新商品のご案内と、お米のおいしい炊き方をご紹介しちゃいます!
目┃次┃
━┛━┛
──・───・───・───・───・───・───・───・──
○新商品のご案内
○お役立ち情報〜お米のおいしい炊き方〜
──・───・───・───・───・───・───・───・──
●--------------
新商品のご案内
--------------●
【ひのひかり】------------------------------------------------
…→http://www/yamadayakome.co.jp/shopping/
生産地:静岡県磐田町
年産:平成16年
品種:ヒノヒカリ
内容量:5kg
¥2,320(税込)
当店 一押しのお米。
お手頃なお値段なのに、食味計で84点の高得点!
【めしプロ】--------------------------------------------------
…→http://www/yamadayakome.co.jp/shopping/
炊飯器内のといだお米の上に、ポンとのせるだけ!
釜内の対流が活性化し、 おいしく、ふっくら、モチモチご飯が炊けます。
(どんな炊飯釜も使用可。)米・食味鑑定士協会 推奨品。
¥980(税込)
●------------------------------------
お役立ち情報〜お米のおいしい炊き方〜
------------------------------------●
◎浸水時間をしっかりとること。
→ 夏は、30分以上、冬は、1時間以上
◎ザルで洗わない。
→ お米の割れる原因になります。
◎水切りしたお米をそのまま放置しない。
→ お米の割れる原因になります。
『一番最初の水は、どうしていますか?』
入れるとサッとかき回して、すぐ捨てる。
この時、すぐ捨てないとヌカ臭くなりますので注意して下さいね。
一番最初と炊飯用にミネラルウォーター(美味しい水)を
使用すると美味しいですよ。
火力の強い釜が、美味しく炊けます。
電気とガスだとガス釜で炊いた方が、断然美味しいです。
最近の電気炊飯器は、ガス釜で炊いた様に
美味しく出来上がる工夫がされていますね。
『より美味しく炊く為に ‘めしプロ’』
釜の中で上手く対流が出来れば、ムラがなく美味しく炊けます。
当店では、といだお米の上にポンとのせるだけで、
釜内の対流を活性化させ、 美味しく、ふっくら、
モチモチご飯が炊ける‘めしプロ’をご提案しています。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
発行 お米の山田屋 http://www.yamadayakome.co.jp/
担当:持田怜美
横浜市旭区今宿東町1626番地 山田屋食糧有限会社
◇メールでのお問合せ:info@yamadayakome.co.jp
※掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*: |
|