トップページ > 新鮮情報(メルマガ)

新鮮情報メルマガ

お米の山田屋から、新しく入荷した商品の情報や、お米に関するさまざまな情報をお送りします。

メールマガジンサンプル

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\●/
●×●  『お米の山田屋 新鮮情報』(第○○号)     2005/○/○
/●\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは!「お米の山田屋」持田怜美です。
今回は新商品のご案内と、お米のおいしい炊き方をご紹介しちゃいます!


目┃次┃
━┛━┛
──・───・───・───・───・───・───・───・──
 ○新商品のご案内
 ○お役立ち情報〜お米のおいしい炊き方〜
──・───・───・───・───・───・───・───・──

●--------------
 新商品のご案内
 --------------●

【ひのひかり】------------------------------------------------
 …→http://www/yamadayakome.co.jp/shopping/
 生産地:静岡県磐田町
 年産:平成16年
 品種:ヒノヒカリ
 内容量:5kg
 ¥2,320(税込)

 当店 一押しのお米。
 お手頃なお値段なのに、食味計で84点の高得点!

【めしプロ】--------------------------------------------------
 …→http://www/yamadayakome.co.jp/shopping/
 炊飯器内のといだお米の上に、ポンとのせるだけ!
 釜内の対流が活性化し、 おいしく、ふっくら、モチモチご飯が炊けます。
 (どんな炊飯釜も使用可。)米・食味鑑定士協会 推奨品。
 ¥980(税込)


●------------------------------------
 お役立ち情報〜お米のおいしい炊き方〜
 ------------------------------------●

◎浸水時間をしっかりとること。
  → 夏は、30分以上、冬は、1時間以上
◎ザルで洗わない。
  → お米の割れる原因になります。
◎水切りしたお米をそのまま放置しない。 
  → お米の割れる原因になります。 

『一番最初の水は、どうしていますか?』

入れるとサッとかき回して、すぐ捨てる。
この時、すぐ捨てないとヌカ臭くなりますので注意して下さいね。
一番最初と炊飯用にミネラルウォーター(美味しい水)を
使用すると美味しいですよ。
火力の強い釜が、美味しく炊けます。
電気とガスだとガス釜で炊いた方が、断然美味しいです。
最近の電気炊飯器は、ガス釜で炊いた様に
美味しく出来上がる工夫がされていますね。


『より美味しく炊く為に ‘めしプロ’』

釜の中で上手く対流が出来れば、ムラがなく美味しく炊けます。
当店では、といだお米の上にポンとのせるだけで、
釜内の対流を活性化させ、 美味しく、ふっくら、
モチモチご飯が炊ける‘めしプロ’をご提案しています。


*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
  発行 お米の山田屋 http://www.yamadayakome.co.jp/
     担当:持田怜美
     横浜市旭区今宿東町1626番地 山田屋食糧有限会社
  ◇メールでのお問合せ:info@yamadayakome.co.jp
         ※掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:

登録はこちらから

  E-MAIL
PC版
  E-MAIL
携帯版

購読停止はこちらから

  E-MAIL
PC版
  E-MAIL
携帯版